26 июля 2017, среда

Вьетнам и Гана восхищаются, Польша и Иордания наоборот. Исследование показало, как относятся к Путину и России во всем мире

В среднем только 30% относятся к России благоприятно. Еще меньше, всего 24%, считают, что Путин делает правильные вещи в мировых делах
Восприятие России скорее неблагоприятное, чем хорошее в 26 странах, таковы результаты исследования Pew Research Center, передает Украинская правда.  Читайте также: Путин своей ложью о конфликте в Украине оскорбил разум всего мира - канадский министр Хуже всего к России относятся в Польше и Иордании. Здесь негативное отношение
комментировать
Ни Россия, ни президент Путин не имеют доверия или поддержки за пределами РФ

Ни Россия, ни президент Путин не имеют доверия или поддержки за пределами РФ

В среднем только 30% относятся к России благоприятно. Еще меньше, всего 24%, считают, что Путин делает правильные вещи в мировых делах.

Восприятие России скорее неблагоприятное, чем хорошее в 26 странах, таковы результаты исследования Pew Research Center, передает Украинская правда

Хуже всего к России относятся в Польше и Иордании. Здесь негативное отношение высказали по 80%. Антироссийские настроения царят также в Израиле - 74%, Японии - 73%, Германии - 70% и Франции - 70%.

В Украине антироссийские настроения имеют 72% опрошенных, а 21% благоприятно относятся к РФ.

Больше всего Россию поддерживают во Вьетнаме - 75%, Гане - 56%, Китае - 51%, Филиппинах - 44%, однако здесь также 44% людей относятся к России и негативно. Положительно к России относятся в Южной Корее - 46%.

А вот Путина хуже всего воспринимают в Испании - 92%, Польше - 87%, Франции - 85%, Украине - 84%, Иордании - 84%, Австралии - 81%, Великобритании - 80%.

Лучшее отношение к президенту РФ также во Вьетнаме - 70%. Кроме того, хорошо к Путину относятся в Китае - 54%. Превышает количество тех, кто относится к Путину хорошо и в Гане- 49%.

В рамках исследования Pew Research Center опросил c конца марта по май этого года более 45 тыс. человек в 40 странах мира (опрос проводился либо по телефону, либо на местах).

Еще в ноябре прошлого года лауреат Нобелевской премии по литературе 2010 года Марио Варгас Льоса заявил, что мир стал критично относиться к путинской России и царящему там насилию.

Также отношение мира к Путину и России изменило массовое убийство пассажиров Боинга

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: