7 декабря 2016, среда

Весеннее обострение и ломание рук. Кремль озвучил новые опровержения о болезни Путина

комментировать
Владимир Путин с 6 марта не появлялся на публике

Владимир Путин с 6 марта не появлялся на публике

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил "весенним обострением" появление сообщений о болезни российского лидера.

По его словам, этим же можно объяснить и слухи об отставке главы Роснефти Игоря Сечина, сообщает провластное российское информагентство ИТАР-ТАСС.

"Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения. Кому-то грезится отставка Сечина, кому-то - отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина", - сказал Песков.

В то же время он не назвал местонахождения Путина.

Затем Песков ответил на вопрос о силе рукопожатия президента в интервью Эху Москвы, комментируя вопрос о состоянии здоровья российского лидера.

"Ломает руки", - сказал Песков.

Кроме того, на вопрос, работает ли Путин с документами, пресс-секретарь президента также ответил утвердительно. "Исчерпывающе", - уточнил Песков.

На вопрос о рабочем графике президента и его встречах с подчиненными Песков пояснил, что они "идут постоянно, но не все встречи публичные".

"Повестка дня сейчас очень напряженная - связана и с кризисными явлениями, и так далее. Сейчас идет постоянная коммуникация и с правительством, и с госкомпаниями, и с банковской средой. Естественно, на это уходит очень много времени", - объяснил Песков.

Ранее ряд СМИ, включая агентство Reuters, сообщил о болезни Путина после того, как стало известно о переносе встречи России, Казахстана и Беларуси, которую планировалось провести 12–13 марта в Астане. Журналисты также обратили внимание на тот факт, что Путин с 6 марта не появлялся на публике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: