5 декабря 2016, понедельник

Вероятно, уже рухнул: Роскосмос потерял связь с грузовиком Прогресс, отправленным на МКС

комментировать
Вместе с Прогрессом потеряно 2,5 тонны различных грузов
Скриншот

Вместе с Прогрессом потеряно 2,5 тонны различных грузов

Из-за проблем с передачей телеметрической информации Роскосмос потерял связь с космическим грузовиком Прогресс.

Об этом со ссылкой на сообщение корпорации сообщает ТАСС.

"Сегодня после пуска ракеты-носителя Союз-У с транспортным грузовым кораблем Прогресс МС-04 с 383 секунды пропала телеметрия. В настоящее время специалисты Роскосмоса выясняют ситуацию", - говорится в сообщении.

При этом  источник в ракетно-космической отрасли считает, что корабль, скорее всего, вышел на нерасчетную орбиту и уже не сможет долететь до Международной космической станции.

"Учитывая, что двигатели третьей ступени ракеты-носителя проработали недостаточное время, корабль, скорее всего, уже упал в районе Китая или в районе Тихого океана. Если за 150 секунд до отделения происходит такое, то трудно ожидать чего-то другого. Скорее всего, он потерян", - считает он.

По словам собеседника, ракету Союз-У для запуска следующего Прогресса в феврале могут заменить на другой носитель.

В то же время, источники  РИА Новости сообщили, что обломки космического грузового корабля, предположительно, упали на территории Тувы.

Как отмечается, грузовик должен был доставить на МКС около 2,5 тонн различных грузов, в том числе топливо для дозаправки станции, продукты, воду и воздух, комплектующие, одежду, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа, а также научную аппаратуру для производства "кефира" в условиях невесомости.

Напомним, ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ предъявил исполнительному директору Роскосмоса по контролю качества и надежности обвинение в мошенничестве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: