30 марта 2017, четверг

Вернуть Францию французам. СМИ собрали предвыборные обещания Саркози

комментировать
Николя Саркози пообещал ввести в силу запрет на ношение буркини

Николя Саркози пообещал ввести в силу запрет на ношение буркини

Издание Медуза собрало предвыборные обещания бывшего президента Франции Николя Саркози, который решил принять участие в выборах в 2017 году и дал интервью на соответствующую тему французской газете Le Figaro.

"Вернуть Францию французам"

Под этим Саркози понимает усиление роли государства в жизни общества и гарантию безопасности для Франции и всех французов. По словам Саркози, в его предложениях нет ни ненависти, ни страха, а только здравый смысл. "Если французы беспокоятся о вопросах безопасности, это не значит, что они фашисты", - заявил он.

Ужесточить миграционное законодательство

В первую очередь Саркози хочет отменить законодательную норму ЕС, гарантирующую право на воссоединение семей. Как считает Саркози, в 1976 году, когда принимали эту норму, не было такой безработицы, а люди из других стран легко интегрировались в общество. Сейчас ситуация изменилась, и ЕС нужно менять миграционную политику, считает он. В случае избрания Саркози хочет запретить иностранцам получать социальные льготы в первые пять лет жизни во Франции и увеличить срок натурализации с пяти до десяти лет.

"Нельзя быть французом по-своему"

Саркози рассказал, что граждане Франции должны иметь общий язык, историю и отношение к образу жизни. Если иностранцы, живущие во Франции, не интегрируются во французское общество, то у них не должно быть шансов на французское гражданство. Также он предлагает лишать права на гражданство детей иностранцев, которые до 18 лет совершили какое-либо правонарушение, а также не давать гражданство детям нелегальных мигрантов даже в случае, если их родители впоследствии законным образом получили право на пребывание в стране.

"Буркини - угроза для Франции"

В случае избрания Саркози пообещал ввести в силу запрет на ношение буркини (купального костюма мусульманок) на законодательном уровне по всей стране. По мнению Саркози, надевая на пляжах и в бассейнах религиозную одежду, мусульманки "проверяют на прочность единство Франции".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: