18 ноября 2017, суббота

Верховный суд США узаконил однополые браки во всех штатах

комментировать
Однополые браки теперь легальны во всех штатах США

Однополые браки теперь легальны во всех штатах США

Верховный суд США 26 июня отменил запреты штатов на однополые браки.

Решение Верховного Суда означает, что равенство однополых и гетеросексуальных браков теперь закон по всей территории Соединенных Штатов, передает vox.com.

Смогут ли однополые пары вступать в брак немедленно, через несколько дней или через несколько недель теперь зависит от действий местных и государственных должностных лиц. 


same-sex_marriage


"То, что может произойти и произойдет, штаты должны начать выдачу лицензий на брак почти сразу", - заявил Джеймс Эссекс, директор проекта ЛГБТ и СПИДа в Американском союзе гражданских свобод.

Некоторые государственные и местные чиновники могут потребовать у федеральных судов выдавать новые распоряжения в пользу равенства брака, утверждающие постановление Верховного суда.

Это наиболее вероятно в таких штатах как Алабама или Миссисипи, которые непосредственно не связаны с случаями, которые рассматривались в Верховном Суде. Эти дела начали слушать в Кентукки, Мичигане, Огайо и Теннесси.

"Там может быть запаздывание на некоторое время" - заявил Пол Смит, один из ведущих ЛГБТ-адвокатов  страны. 

Это зависит, от того будут ли местные и государственные чиновники пытаться препятствовать постановлению Верховного Суда.

Напомним, 6 октября прошлого года в Соединенных Штатах однополые браки окончательно легализовали сразу в одиннадцати штатах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: