26 июня 2017, понедельник

Венгрия решила отгородиться стеной от Сербии

комментировать
Венгрия отгородиться от Сербии стеной протяженностью 175 километров

Венгрия отгородиться от Сербии стеной протяженностью 175 километров

Парламент Венгрии принял закон, предусматривающий строительство стены по южной границе страны с Сербией, с целью остановить поток мигрантов.

По мнению венгерских властей, иммиграция - одна из самых серьезных проблем, с которой сегодня сталкивается Европейский союз, передает Русская служба Би-Би-Си.

Мигранты из Северной Африки и Ближнего Востока, бегущие от конфликтов и экономических неурядиц в собственных странах, пересекают Венгрию на пути в западную Европу.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с 1 января по 31 мая этого года более 50 тысяч мигрантов пытались попасть в Венгрию через сербскую границу - на 880% больше, чем за тот же период 2014 года.

Как сообщалось, Венгрия вознамерилась отгородиться от Сербии стеной протяженностью 175 километров, чтобы остановить приток нелегальных мигрантов. В Будапеште заявили, что не могут позволить себе ждать, когда в Брюсселе решат проблему нелегальной миграции.

В то же время, премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что шокирован планами Венгрии возвести стену на границе для сдерживания мигрантов и намерен в ближайшее время провести консультации по этому поводу с ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: