24 июля 2017, понедельник

Осколки империи. Австрия и Венгрия вступили в схватку из-за нелегалов

комментировать
Мигранты должны быть отправлены, например, в Грецию, где они впервые въехали в ЕС

Мигранты должны быть отправлены, например, в Грецию, где они впервые въехали в ЕС

Правительство Венгрии считает, что полностью выполняет все свои обязательства перед ЕС, но борется с серьезными проблемами в связи с массовым потоком нелегальных мигрантов из Сербии, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

По словам министра иностранных дел страны Петера Сийярто, Будапешт был проинформирован о том, что Австрия, наряду с 10 другими государствами-членами ЕС планирует отправить нелегальных мигрантов обратно в Венгрию:

"Мы работаем над тем, чтобы исправить эту серьезную техническую проблему как можно скорее, чтобы быть в состоянии придерживаться всех аспектов ЕС, связанных с иммиграцией", - сказал он после заседания правительства.

По словам министра, Будапешт не согласен с такой политикой Вены, добавив, что мигранты должны быть отправлены обратно в Грецию, где они впервые въехали в ЕС.

В то же время, МИД Австрии в среду, 24 июня вызвал посла Венгрии в связи с отказом страны принимать просителей убежища из других государств ЕС.

Как сообщалось, Венгрия вознамерилась отгородиться от Сербии стеной протяженностью 175 километров, чтобы остановить приток нелегальных мигрантов. В Будапеште заявили, что не могут позволить себе ждать, когда в Брюсселе решат проблему нелегальной миграции.

В то же время, премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что шокирован планами Венгрии возвести стену на границе для сдерживания мигрантов и намерен в ближайшее время провести консультации по этому поводу с ЕС.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: