6 декабря 2016, вторник

Венгрия - это плохой выбор. Мэр одного из венгерских городов записал пугающее видео для мигрантов

комментировать
Чиновник призывает мигрантов искать другие пути в ЕС
Скриншот с видео

Чиновник призывает мигрантов искать другие пути в ЕС

Мэр пограничного города Венгрии Ашотхалом Ласло Тороскай обнародовал видео, в котором рассказывает о том, что ждет нелегальных мигрантов при попытке попасть в ЕС через страну.

При этом Тороскай заявил, что границы Венгрии открыты для всех, кто пересекает их легально. Беженцам же, которые не имеют соответствующих разрешений, грозит тюрьма и депортация.

Слова венгерского мэра подчеркиваются характерной фоновой музыкой и кадрами с участием полицейских и военных на авто, мотоциклах, вертолетах и лошадях.

В конце видео Тороскай напоминает мигрантам, что добраться до Германии можно через Словению и Хорватию.

"Венгрия - это плохой выбор. Ашотхалом - худший", - подытожил чиновник.

Ранее, после того как венгерские власти установили вдоль границы барьер с колючей проволокой, чтобы препятствовать проникновению беженцев, там скопились сотни человек.

Кроме того, Венгрия применила слезоточивый газ и водометы против мигрантов, сообщив, что в результате попытки беженцев прорваться через границу были ранены более 20 полицейских. Как следствие, беженцы нашли новый маршрут в Германию в обход Венгрии.

Агентство ООН по делам беженцев обвинило власти Венгрии в применении силы против пытавшихся прорваться на север Европы мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: