9 декабря 2016, пятница

Венгерскую журналистку националистического телеканала уволили за подножку беженцу с ребенком

комментировать
Журналистка подставила ногу на пути бегущего мигранта с ребенком
Кадр видео Stephan Richter via Twitter

Журналистка подставила ногу на пути бегущего мигранта с ребенком

Оператора венгерского националистического телеканала N1TV Петру Ласло уволили после распространения в соцсетях видеозаписи, на которой она подставляет подножку бегущему от полиции беженцу с ребенком на руках.

Об этом со ссылкой на заявление телекомпании сообщает телеканал Дождь.

"Наша коллега сегодня повела себя недостойным образом в пункте Реске (временный лагерь для беженцев на юге Венгрии)", - пояснил главный редактор Сабольш Кишбер.

На записи видно, как оператор в голубой рубашке с повязкой на лице подставляет ногу на пути бегущего мужчины с ребенком, который кричит: "Ребенок, ребенок". Мужчина падает ничком и перекатывается через ребенка по траве.



Затем обнаружились еще видеоролики, на которых Ласло пинает беженцев.

N1TV - националистический телеканал, который известен своими связями с праворадикальной партией Йоббик. Сложившуюся в стране ситуацию в притоком беженцев с Ближнего Востока канал освещает подчеркнуто тенденциозно с заголовками вроде "Мигранты заполонили наши магазины".

Ранее около 300 мигрантов вырвались из венгерского лагеря Роске вблизи сербской границы и направились по направлению к Будапешту. Однако после нескольких десятков пройденных километров люди повернули назад.

Правительство Венгрии не соглашается с планами Еврокомиссии распределить мигрантов между разными странами ЕС. Мол, это преждевременная идея, поскольку отсутствует контроль на внутренних границах стран Шенгенской зоны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: