10 декабря 2016, суббота

Венгерский оператор, которая поставила подножку беженцу с ребенком, прокомментировала свой поступок

комментировать
Оператор заявила, что во всем виноваты паника и страх
Скриншот с видео

Оператор заявила, что во всем виноваты паника и страх

Уволенная оператор венгерского телеканала N1TV Петра Ласло, подставившая подножку мигранту с ребенком, объяснила свой поступок страхом и паникой.

Как сообщает Inforesist, оператор прислала в редакцию венгерской газеты Magyar Nemze письмо, в котором принесла извинения и прокомментировала случившееся.

"Я искренне сожалею о том, что произошло. Только сейчас я смогла собраться с мыслями, чтобы писать. На самом деле я в шоке от того, что они сделали и что они со мной сделали", — написала Ласло.

По словам женщины, во время съемки сотни мигрантов прорвали полицейский кордон, и ей показалось, что один из беженцев набросился на нее.

"Я не видела камеру в своих руках, я видела, что происходило вокруг, я просто подумала, что было совершено нападение и я должна защитить себя. Трудно принимать правильные решения в то время, когда сотни людей в панике бегут на тебя. Я жалею о том, что случилось, и мне особенно жаль, что я обидела ребенка, которого даже не заметила. Я запаниковала, как я увидела потом на фотографиях. Я приношу свои искренние извинения и беру на себя ответственность за это", — рассказала она.

"Я не бессердечная расистка, которая толкает детей. Я не заслуживаю ни охоты на ведьм в отношении меня, ни угрозы смерти, полученные уже много раз. Я просто женщина, с недавних пор, безработная мать маленьких детей, которая, запаниковав, приняла плохое решение. Я искренне сожалею", — подчеркнула Ласло.

Ранее сообщалось, что оператора венгерского националистического телеканала N1TV Петру Ласло уволили после распространения в соцсетях видеозаписи, на которой она подставляет подножку бегущему от полиции беженцу с ребенком на руках.

Также отмечалось, что около 300 мигрантов вырвались из венгерского лагеря Роске вблизи сербской границы и направились по направлению к Будапешту. Однако после нескольких десятков пройденных километров люди повернули назад.


9 сентября, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что 160 тысяч беженцев будут распределены среди стран ЕС. 

Депутаты Европарламента приняли не имеющую обязательной силы резолюцию, посвященную анализу ситуации с фундаментальными правами человека в Евросоюзе в 2013-2014 годах.

Ранее сообщалось, что правительство Германии решило выделить средствафедеральным землям и муниципалитетами, чтобы помочь им справиться с рекордным количество мигрантов, которые прибывают в страну.

Напомним, количество мигрантов у границ Евросоюза достигло рекордного показателя. При этом более половины всех мигрантов, прибывающих в Европу из Африки и Ближнего Востока, направляются в ФРГ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: