4 декабря 2016, воскресенье

Великобритания выходит из ЕС: Реакция мировых политиков

комментировать
Большинство политиков опечалены результатами

Большинство политиков опечалены результатами

Лидеры политических сил и высокопоставленные чиновники из разных стран мира отреагировали на результаты референдума в Британии 23 июня, по результатам которого большинство голосов получили сторонники идеи выхода из Европейского Союза.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что разочарован результатами референдума о Brexit. "Новости, приходящие из Великобритании, поистине разочаровывающие. Это печальный день для Великобритании и Европы",- цитирует его официальный Twitter МИД ФРГ.



Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил о готовности Брюсселя к решению Великобритании по выходу из состава ЕС. "Мы подготовлены к Brexit", - сказал он в интервью немецкому телеканалу ZDF.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро назвал результаты референдума печальными. "Печально для Соединенного Королевства. Европа продолжит двигаться вперед, но она должна отреагировать и вернуть доверие людей. Это необходимо", - написал он в своем Twitter.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковски сказал, что результаты голосования вынуждают пересмотреть основные принципы ЕС. "Это плохая новость для Европы, для Польши. (...) Это большая дилемма для еврократов, мы все хотим сохранить ЕС, вопрос в том, в какой форме", - сказал Ващиковски в эфире канала TV Republika.

Мнение о необходимости реформ в ЕС поддержал и посол Франции в США Жерар Аро. "Реформы или смерть!" - написал он в Twitter.



Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что результаты референдума не повлияют на его страну, но уже спровоцировало обвалы на фондовых рынках и "внесет долю неопределенности в течение некоторого времени".

В то же время член парламента Нидерландов Герт Вилдерс выразил радость по поводу итогов Brexit. "Ура британцам! Теперь наша очередь. Время для голландского референдума!", - написал он в Twitter.



Похожее мнение выразила лидер Национального фронта во Франции Марин Ле Пен: "Победа свободы! Как я уже прошу в течение многих лет, теперь мы должны провести такой же референдум во Франции и в странах ЕС."



Напомним, по результатам подсчета 97% бюллетеней референдума, который прошел в Британии накануне, 23 июня, побеждают сторонники выхода Великобритании из ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: