4 декабря 2016, воскресенье

Великобритания отказалась отправлять наземные войска в Ирак и Сирию

комментировать
Британия намерена бороться с ИГ только посредством авиаударов

Британия намерена бороться с ИГ только посредством авиаударов

Великобритания не намерена оправлять свои сухопутные войска в Ирак или Сирию для борьбы против Исламского государства.

"Мы не предполагаем отправку наземных войск в Ирак или в Сирию", − заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон во время пресс-конференции с Эштоном Картером в Вашингтоне, передает РБК-Украина.

По его словам, накануне глава иракского правительства Хейдар аль Абади во время встречи в Багдаде дал понять, что руководство страны не хочет присутствия ни британских, ни американских войск на территории Ирака.

"Безопасность в освобожденных от боевиков Исламского государства районах должна поддерживаться местными силами, и это не может делаться западными наземными войсками", − подчеркнул Фэллон.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент России Владимир Путин согласились совместно бороться с террористической группировкой Исламское государство.

Напомним, 2 декабря британский парламент большинством голосов поддержал решение начать авиаудары по позициям боевиков Исламского государства в Сирии. 

Спустя несколько часов после разрешения парламента на бомбардировку позиций исламистов в Сирии ВВС Великобритании нанесли первые удары. Позже Великобритания нанесла вторую серию ударов по позициям ИГ в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: