19 января 2017, четверг

Великобритания из-за миграционного кризиса урезала визы для 100 тыс. иностранных студентов

комментировать
Урезание сроков действия виз является частью программы по сокращению притока мигрантов
Фото: VikiVisa.ru

Урезание сроков действия виз является частью программы по сокращению притока мигрантов

С 2013 по 2015 гг. Великобритания аннулировала или сократила сроки действия виз для 100 тысяч иностранных студентов из стран, не входящих в ЕС, сообщает Би-би-си.

Отмечается, что за прошедшие три года министерство внутренних дел страны досрочно закрывало визы более чем 30 тысячам студентов ежегодно.

В ведомстве объяснили урезание сроков действия виз частью программы по сокращению притока мигрантов.

"Мы продолжим работу по реформированию системы выдачи студенческих виз, с тем чтобы справиться со злоупотреблениями и обеспечить эффективную работу иммиграционной системы, которая отвечает национальным интересам", - заявили в министерстве.

Издание также выяснило, что на протяжении трех лет  у 410 учебных заведений в Британии были отозваны лицензии на спонсирование обучения иностранных студентов в связи низким качеством образовательных услуг.

Некоторым из них впоследствии удалось восстановить лицензию, однако в целом число таких образовательных учреждений сократилось с 1706 в 2013 году до 1405 в конце прошлого года.

Нынешний миграционный кризис является крупнейшим со времен Второй мировой войны, что представляет серьезный вызов для мирового сообщества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: