10 декабря 2016, суббота

Великобритания и США пригрозили международным трибуналом за военные преступления в Сирии

комментировать
Пообещали ужесточить санкции в отношении Сирии и России

Пообещали ужесточить санкции в отношении Сирии и России

Глава МИД Британии Борис Джонсон и Госсекретарь США Джон Керри осудили бомбежки контролируемой повстанцами части Алеппо и пригрозили международным трибуналом за военные преступления в Сирии, сообщает Euronews.

“Все зависит от тех, кто совершает эти преступления: а это преимущественно марионеточный режим Ассада и те кто управляют им — русские и иранцы. Они, как по мне, должны воспользоваться случаем и проявить настоящие величие и лидерство”, — сказал глава МИД Великобритании после лондонских переговоров с участием коллег из союзнических стран.

Джонсон заявил, что одним из последствий действий Кремля в Сирии стало и то, что не состоялся запланированный визит Владимира Путина в Париж.

Госсекретарь Керри добавил, что на повестке дня — ужесточение санкций против Сирии и России.

В воскресенье в Лондоне встретились руководители внешнеполитических ведомств Великобритании, Италии, Иордании, Германии, ОАЭ, Саудовской Аравии, США, Турции и Франции.

Напомним, Государственный департамент США и Министерство внешних дел России анонсировали встречу глав ведомств в швейцарской Лозанне 15 октября. Стороны после длительной паузы вернулись к обсуждению ситуации в Сирии.

Главной темой обсуждений в Лозанне была ситуация в Алеппо. Это сирийский город сейчас частично контролируют повстанцы. Армия президента Башара Асада при поддержке России наносит бомбардировки Алеппо, правозащитники говорят омногочисленных жертвах. США и ряд стран мира осудили такие действия Асада и Москвы. Переговоры между США и Россией по Сирии были фактически заморожены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: