10 декабря 2016, суббота

Veal en papillote, chicken mousseline и филе миньон. Шеф-повар ООН сообщил меню на сессии Генассамблеи

комментировать
Повара ООН готовят для президентов филе миньон
Фото: tip.rhm.fi

Повара ООН готовят для президентов филе миньон

В понедельник, 28 сентября, в начале общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН глав государств и правительств приглашают на традиционный ланч.

Как сообщает Центр новостей ООН, каждый год в сентябре повара ООН готовят обед для глав государств и правительств, которые съезжаются на сессию Генассамблеи.

По словам шеф-повара ООН Дэна Лопеса, который отвечает за питание всех сотрудников секретариата ООН в Нью-Йорке, готовиться к Генассамблее начинают в январе: тогда начинают разрабатывать меню, уточняя у служб протокола президентов предпочтения и ограничения в еде. "Накормить четыре тысячи человек, пожалуй, легче, чем 170-190 глав государств, поскольку обычно нет такой строгой системы безопасности", - говорит шеф.

Затем сотрудники протокола проводят дегустацию вина и блюд и решают, что повара будут готовить для президентского ланча.

"Здесь в ООН они предпочитают классическую французскую кухню. Как-то мы готовили veal en papillote, chicken mousseline, фуа гра. Они любят баранину, телятину, филе миньон - во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь, эти блюда присутствовали в меню. Мы готовим что-то рыбное, что-то вегетарианское", - уточнил Лопес.

Как сообщалось, 27 сентября президент Украины Петр Порошенко выступил с речью на Генассамблеи ООН.

В своем выступлении глава государства затронул ряд актуальных тем, в частности, российскую агрессию в Донбассе, а также ставшие ее следствиями экономический, гуманитарный и экологический кризисы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: