22 августа 2017, вторник

Ватник и фарш из георгиевских ленточек. В Москве полиция закрыла альтернативную выставку ко Дню Победы

комментировать
Выставка представляла иной взгляд на празднование Дня Победы

Выставка представляла иной взгляд на празднование Дня Победы

В Москве полиция закрыла альтернативную выставку ко Дню Победы, передает DW.

В частности, полиция провела обыски в галерее "С.АРТ", где проходила альтернативная выставка "Мы победили", которая представляет иной взгляд на празднование Дня Победы. Сообщается, что вместе с сотрудниками полиции на выставку без ордера ворвались сотрудники центра "Э" - главного управления по противодействию экстремизму МВД.

Художник Олег Басов назвал действия сотрудников полиции нападением и погромом, так как они ворвались в помещение в тот момент, когда галерея не работала. В ходе обыска, по его словам, были изъяты некоторые экспонаты и техника, а само помещение опечатали.

Так, один из экспонатов представляет собой мясорубку, в которую сложены фигурки советских и немецких солдат, а на выходе из мясорубки получается георгиевская лента. Еще один экспонат - ватник, на который также приколота черно-оранжевая лента.



Анонс мероприятия, опубликованный в Facebook сообщает, что данная выставка не ставит под сомнение подвиг народа, однако организаторы использовали в работах мотив георгиевской ленты как "маркировки провластно настроенных любителей первого канала.

Напомним, что в День Победы десятки тысяч москвичей и гостей российской столицы так и не смогли увидеть праздничный парад - Красная площадь была перекрыта кордонами полиции и внутренних войск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: