21 июля 2017, пятница

Ватикан поставил на место Путина за выказанную в прошлом неучтивость к Папе

комментировать
Владимир Путин может встретиться с Папой Римским Франциском если приедет на встречу вовремя

Владимир Путин может встретиться с Папой Римским Франциском если приедет на встречу вовремя

Ватикан сообщил условие, при котором президент РФ Владимир Путин сможет встретиться с Папой Франциском, сообщает Европейская правда со ссылкой на американские СМИ.

В частности, в Ватикане отметили, что президент России Владимир Путин может встретиться с Папой Римским Франциском в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН в сентябре только в том случае, если приедет вовремя.

В Нью-Йорке согласно протоколу, Папа Римский должен провести двустороннюю встречу с главой государства, которое председательствует в Совете безопасности ООН – ныне этим государством является Россия.

Ожидается, что Папа Франциск будет выступать перед Генассамблеей в пятницу, 25 сентября, а выступление Путина запланировано на 27 сентября.

При этом, в российской миссии при ООН уже успели де-факто отменить встречу - Путин вряд ли прилетит в Нью-Йорк 25 сентября, что делает ее маловероятной.

Напомним, российский лидер в июле посещал Италию и опоздал на час на встречу с Папой Франциском. Итальянские СМИ писали, что личный секретарь Папы Римского вышел встречать президента РФ в 17:25, а Путин прибыл в 18:10.

Пресс-секретарь Путина объяснил опоздание длительными переговорами российского президента в Милане.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: