11 декабря 2016, воскресенье

Вали в Москву. Полиция молча наблюдала за выбиванием зубов оппозиционеру в Магадане

комментировать

"Дмитрия Таралова отправляю в больницу на МРТ, шатается, давление 160 на 120, приехал писать заявление, не уезжает" - адвокат Дмитрий Крайнев в твиттере

Двое неизвестных атаковали представителя проекта РосЖКХ Дмитрия Таралова на рынке в российском Магандане, когда тот проводил агитацию за соратника Алексея Навального, оппозиционера Георгия Албурова.

Об этом написала в твиттере активистка Анна Велликок, также участник в агитации, пишет Сноб.

"Только что напали двое на Диму Таралова на рынке в Магадане. Сломали зубы", - рассказала она. 

По ее словам, во время избиения мужчины в черных куртках с капюшонами кричали: "Вали в Москву!". Активиста увезли в больницу.

Сам Албуров, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией, баллотирующийся в областную думу от оппозиционной РПР-ПАРНАС, отметил, что на Таралова напали люди из машины, которая следила за агитаторами последние три дня.

Изначально местная полиция безучастно наблюдала за происходящим, пишут активисты. Позже, после избиения Таралова, его соратники нашли машину бойцов, которая припарковалась у рынка. Двое мужчин, которые в ней скрылись, закрыли лица и отказались выходить из салона.

Полицейские заявили, что на авто висят фальшивые номера. Первый наряд правоохранителей не смог задержать нападавших - через некоторое время сотрудникам МВД приказали оставить машину и вернутся в дежурную часть.

"Очень часто на активистов нападают сами сотрудники полиции в штатском либо их агентура. Этим объясняется пассивная реакция полиции на вызов", - возмутился в твиттере глава правозащитной организации Агора Павел Чиков.

На днях самого Навального забросали яйцами перед пресс-конференцией в Новосибирске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: