4 декабря 2016, воскресенье

В зоне поиска пропавшего самолета Air Asia обнаружили неизвестный объект

комментировать
Власти Индонезии проводят поиски рейса QZ 8501 авиакомпании Air Asia

Власти Индонезии проводят поиски рейса QZ 8501 авиакомпании Air Asia

Австралийский борт Orion, ведущий в Яванском море поиски пропавшего 28 декабря лайнера Air Asia, обнаружил подозрительный объект.

Военный силы Индонезии начали проверку указанных австралийцами данных, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя авиации Индонезии Агуса Дви Путранто. К месту находки выдвинулись военные самолеты.

Объект находится в ста милях к юго-западу от города Панкаланбуун на юго-западной оконечности индонезийского острова Калимантан - примерно в 700 милях от места, где лайнер пропал с экранов радаров.

Также Национальное поисково-спасательное управление  Индонезии проверяет сообщения жителей архипелага Банка-Белитунг о взрыве в районе исчезновения самолета. Местные власти направили в предполагаемый район авиакатастрофы 11 катеров.

По словам руководителя поисково-спасательной операции Хенри Бамбанга Сулистьо, скорее всего, лайнер затонул. Глубина в предполагаемом районе крушения составляет около 40 метров.


Самолет компании Air Asia, направлявшийся из Индонезии в Сингапур, пропал с экранов радаров 28 декабря в 6:15 утра по местному времени. По предварительным данным, на борту находилось 162 человека. Предварительной причиной падения самолета называют турбулентность и попытку экипажа изменить курс. Глава отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу сообщил, что самолет Airbus A320 авиакомпании Air Asia, совершавший рейс QZ 8501 из Сурабаи в Сингапур, упал в водах близ острова Белитунг. На данный момент власти Индонезии проводят поисково-спасательную операцию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: