9 декабря 2016, пятница

В зоне нагорно-карабахского конфликта произошли столкновения, есть убитые

комментировать
Стороны конфликта обменялись взаимными обвинениями
Фото: geocurrents.info

Стороны конфликта обменялись взаимными обвинениями

Минобороны Азербайджана сообщило об атаке армянских военных в зоне карабахского конфликта, в Армении обвиняют противника в нарушении режима перемирия.

В результате перестрелки погибли пятеро военнослужащих Армении и один солдат Вооруженных сил Азербайджана, сообщает Интерфакс

Как утверждают в Баку, подразделения Вооруженных сил Армении 24 июля в течение дня и ночи вели интенсивный обстрел из различного оружия азербайджанских позиций на линии фронта в направлении Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Физулинского районов, в том числе в Гядабейском районе на армяно-азербайджанской государственной границе.

В то же время армянская сторона заявляет, что Вооруженные силы Азербайджана в течение 24 июля и в ночь на 25 июля нарушили режим перемирия на линии соприкосновения непризнанной Нагорно-Карабахской республики около 140 раз, произведя более 2 тысяч выстрелов.

Нагорный Карабах - часть Азербайджана, на которой находится непризнанное государство Нагорно-Карабахская Республика, провозглашенное в 1991 году. В настоящий момент Нагорно-Карабахская Республика не получила признания со стороны государств-членов ООН и не является ее членом. Ее признали лишь "коллеги" по статусу - Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье.

В августе 2014 года Баку и Ереван активизировали споры по территориальной принадлежности Нагорного Карабаха, в результате чего оказались на грани полномасштабного вооруженного конфликта. Тогда же в Сочи состоялась встреча президента России Путина с главами Армении и Азербайджана. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: