8 декабря 2016, четверг

В Забайкалье из-за лесных пожаров и угрозы возгорания складов боеприпасов эвакуируют ряд деревень

комментировать
В Забайкалье из-за лесных пожаров и угрозы возгорания складов боеприпасов эвакуируют ряд деревень

Жители по меньшей мере трех населенных пунктов Читинского района Забайкальского края готовятся к эвакуации из-за масштабного лесного пожара.

Об этом в понедельник, 13 апреля, со ссылкой на администрацию поселений сообщает Интерфакс.

"Жители напуганы. Паника. Выезжают из поселка", - сказали в администрации поселка Лесной городок, который соседствует со складом боеприпасов.

По предварительным данным, на складе в Лесном городке хранятся гранаты к подствольным гранатометам и сигнальные ракетницы.

В то же время, ни МЧС РФ, ни администрация Читинского района информацию пожаре на складе боеприпасов пока не комментируют. Однако представитель пресс-службы Минобороны признал, что пожар перекинулся на территорию воинской части и одного из прилегающих дачных поселков из-за сильного ветра.

"Горение сухой поросли на территории, примыкающей к складской зоне воинской части, силами пожарных расчетов локализовано. Идет проливка территории", — рассказал он.

Помимо Лесного городка, власти Читы объявили эвакуацию жителей поселка Добротный, Смоленка и Карповка. 

"Обстановка очень серьезная. Жителям дачных кооперативов и жилых домов в районе Карповки и Смоленки необходимо покинуть свои дома и временно переехать на безопасную территорию", - говорится в сообщении губернатора Забайкальского региона Константина Ильковского.

По его словам, ситуация усугубляется штормовым ветром, скорость порывов которого достигает 30 м/с.

Также сообщается, что по состоянию на 14:00 местного времени (10:00 кск) на территории Забайкалья пылают 53 пожара, из них 12 локализованы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: