5 декабря 2016, понедельник

В Южной Корее из-за смертельного вируса будут отслеживать мобильные людей на карантине

комментировать
Власти страны уверяют, что взяли ситуацию под контроль

Власти страны уверяют, что взяли ситуацию под контроль

Таким образом врачи пытаются удержать дома пациентов, которых отправили на карантин из-за опасного вируса МЕРС, который распространяется по стране.

Ночью из-за болезни умер уже пятый человек, в больницах - еще 64, передает 5 канал.

Это вдвое больше заболевших, чем три дня назад.

На карантине сейчас все, кто контактировал с больными. Власти намерены следить за мобильными телефонами более двух тысяч человек.

На карантине сейчас и все село, в котором жил первый человек, заболевший МЕРС. Несколько школ и детских садов будут закрыты еще как минимум несколько дней.

Власти Южной Кореи уверяют, что наконец взяли ситуацию под контроль и в ближайшее время эпидемия должна утихнуть. Это самая большая вспышка болезни за пределами Саудовской Аравии, где обнаружили вирус несколько лет назад. От него там умерли уже почти полтысячи человек.

"Мы планируем отслеживать мобильные телефоны людей, которые находятся на карантине. Пожалуйста, поймите: это необходимые меры для защиты ваших семей и соседей", - заявил Чхве Кен-Хван, заместитель премьер-министра Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что выявлено заражение коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS) среди военнослужащих ВВС на военной базе США в Южной Корее. Также стало известно, что в связи со вспышкой заболевания, туристы массово отменяют запланированные в страну поездки. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: