10 декабря 2016, суббота

В Южном Судане вооруженная групировка похитила 89 школьников - ООН

комментировать
Похищенные дети отправятся воевать

Похищенные дети отправятся воевать

Представители неизвестного вооруженного формирования напали на школу в похитили 89 школьников Южном Судане и захватили в заложники 89 детей.

Жертвами стали мальчики старше 12 лет, которых похитили сразу после сдачи экзаменов, сообщили в пресс-службе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), передает CNN.

В ООН сообщили, что дети будут использованы в качестве солдат.

"Использование детей в качестве солдат разрушает семьи и общество", - заявил представитель ЮНИСЕФ в Южном Судане Джонатан Вейч.

По его словам, дети подвергаются немыслимому насилию, теряют своих родных и лишены возможности пойти в школу. 

Ранее ООН удалось договориться с повстанцами в Южном Судане о демобилизации трех тысяч детей, участвующих в боевых действиях против правительственной армии.

В Демократической армии Южного Судана служат дети в возрасте от 11 до 17 лет. Некоторые из них ведут бои уже в течение четырех лет. По данным ООН, в 2014 году около 12 тысяч детей, в основном мальчиков, были использованы вооруженными  силами и группировками в качестве солдат.

Представитель ЮНИСЕФ в республике Джонатан Вейтч подчеркнул, что эти дети вынуждены были совершать и видеть то, что ребенок не должен испытывать в своей жизни. Поэтому все освобожденные будут обеспечены необходимой поддержкой и помощью, в том числе психологической, для ведения нормальной жизни.

После войны за независимость Южного Судана от Судана и ее обретения в 2011 году в стране не прекращается гражданская война. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: