9 декабря 2016, пятница

В Японии произошло землетрясение у берегов Фукусимы

комментировать
Угрозы цунами нет

Угрозы цунами нет

У берегов японской префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС Фукусима-1, произошло землетрясение магнитудой 4,8.

По данным Главного метеорологического агентства страны, подземные толчки были зафиксированы в 13.03 по местному времени. Очаг залегал на глубине 40 километров под морским дном. Угрозы цунами нет, сообщает РИА Новости.

Толчки силой до 3 баллов ощущались в 12 префектурах, в том числе в префектурах Фукусима, Мияги, Иватэ, Ямагата и других.

Информации о сбоях в работе расположенных в регионе АЭС не поступала. Данных о пострадавших и разрушениях пока нет.

Ранее в рамках работ по ликвидации последствий аварии на атомной электростанции Фукусима ученые создали специального робота для исследования реактора.

Напомним, авария на Фукусиме произошла в 2011 году в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами. Из строя вышли внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы, что стало причиной неработоспособности всех систем нормального и аварийного охлаждения и привело к расплавлению активной зоны реакторов на энергоблоках 1, 2 и 3 в первые дни развития аварии.

В декабре 2013 года АЭС была официально закрыта. На территории станции продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. Японские инженеры-ядерщики оценивают, что приведение объекта в стабильное, безопасное состояние может потребовать до 40 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: