4 декабря 2016, воскресенье

В ВОЗ рассказали, когда начнутся испытания вакцины против вируса Зика

комментировать
Испытания вакцины против вируса Зика можно начать только через полтора года

Испытания вакцины против вируса Зика можно начать только через полтора года

Специалистам необходимо, по меньшей мере, полтора года прежде чем начать испытание вакцины против вируса Зика.

Как заявила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Мари-Поль Кини, организация "реагирует очень быстро", и в настоящее время 15 компаний являются потенциальными участниками разработки вакцины против вируса, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на АР.

Кини  также отметила, что в ВОЗ полагают, что связь между вирусом и микроцефалией у новорожденных детей "все более и более вероятна".

Как сообщалось, вирус Зика уже распространился на 21 страну Северной и Южной Америки.Особому риску подвергаются беременные женщины, чьи дети могут появиться на свет с микроцефалией.

У взрослого человека вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание. Симптомы – лихорадка, сыпь, покраснение глаз и боль в суставах – длятся от нескольких дней до недели. Таким образом, именно для беременных женщин и их потомков он представляет наибольшую угрозу.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку лихорадки Зика угрозой мирового масштаба и чрезвычайной ситуацией для стран Латинской Америки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: