8 декабря 2016, четверг

В ВОЗ не видят угрозы от Олимпийских игр в Бразилии из-за вируса Зика

комментировать
Ожидается, что на Игры-2016 приедет около 500 тысяч туристов со всего мира

Ожидается, что на Игры-2016 приедет около 500 тысяч туристов со всего мира

Во всемирной организации охраны здоровья (ВОЗ) ответили отказом на просьбу ста авторитетных ученых перенести время или место проведения Олимпийских игр-2016 в Бразилии из-за эпидемии лихорадки Зика, сообщает BBC.

В ВОЗ считают, что перенос Игр-2016 не сможет предотвратить распространение лихорадки Зика. В организации уточнили, что люди все равно путешествуют, а комары, являющиеся переносчиками вируса,также продолжают мигрировать. Темпы перемещения колоний комаров указывают на то, что вирус будет медленно распространятся по миру, объяснили в ВОЗ.

Напомним, ранее ученые подписали открытое письмо с призывом перенести или отложить Олимпийские игры, которые пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро из-за возможной угрозы распространения вируса Зика. Ожидается, что на Игры в Бразилию приедет около 500 тысяч туристов со всего мира.

Вирус Зика опасен беременным женщинам. Из-за заражения, у плода может развиться микроцифалия - патология, из-за которой ребенок рождается со значительным уменьшением головного мозга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: