23 июля 2017, воскресенье

В Венгрии вступил в силу закон о мигрантах, полиция получила новые полномочия

комментировать
Венгрия продолжает бороться с наплывом мигрантов

Венгрия продолжает бороться с наплывом мигрантов

Венгрия приняла новый миграционный закон, который, по мнению властей, должен остановить поток нелегальных мигрантов в страну.

Как сообщает украинская служба ВВС, полиция получила дополнительные полномочия. Теперь венгерские правоохранители могут задерживать всех, кто попытается повредить забор из колючей проволоки вдоль границы с Сербией.

Ранее сообщалось, что венгерские власти запретили любые полеты над своей территорией вдоль границы с Сербией.

Также сообщается, что некоторые страны Шенгенской зоны временно восстановили пограничный контроль из-за наплыва беженцев. Вслед за Германией об этом объявили Чехия и Австрия. О готовности ввести проверки на своих границах заявили также Польша и Нидерланды.

Напомним, премьер Польши заявила о готовности закрыть границы из-за мигрантов

Ранее сообщалось, что Amnesty International вслед за ООН раскритиковала ограничения передвижений между странами ЕС. В организации считают, что беженцы с Ближнего Востока в Венгрии могут оказаться в хаосе, который будет угрожать их жизниям, из-за восстановления контроля на границе между Германией и Австрией.

Перед этим в ООН заявили, что односторонние меры по ограничению передвижения между странами Европейского союза могут ухудшить положение мигрантов.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: