11 декабря 2016, воскресенье

В Венгрии начался референдум относительно мигрантов

комментировать
Если венгры поддержат квоты, то страна будет обязана принять 1 294 мигрантов

Если венгры поддержат квоты, то страна будет обязана принять 1 294 мигрантов

Утром в воскресенье, 2 октября, в Венгрии открылись участки для голосования на референдуме относительно квот на распределение мигрантов по странам-членам Европейского союза.

Как сообщает BBC Украина, на референдум вынесли вопрос: "Хотите ли вы, чтобы Европейский союз имел право в обязательном порядке переселять лиц, которые не являются гражданами Венгрии, в Венгрию даже без одобрения Национальной ассамблеи [национального парламента]?"

Согласно планам руководства ЕС, по этим квотам убежище в странах ЕС должны получить 160 тысяч человек, а Венгрия должна будет принять 1 294 человека.

Ранее НВ сообщало, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал своих соотечественников отказаться от квот Евросоюза на прием мигрантов. Опросы общественного мнения показывают, что избиратели в основном поддерживают предложение правительства.

Напомним, ЕС предложил схему распределения квот для того, чтобы смягчить последствия кризиса для Греции и Италии, стран, через которые большинство мигрантов и беженцев въезжают в ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: