27 апреля 2017, четверг

В Венгрии допустили возможность использования армии для защиты границ от мигрантов

комментировать
На охрану границы могут отправить армию

На охрану границы могут отправить армию

Депутат правящей партии ФИДЕС Гергей Гуляша сообщил о том, что 22 сентября венгерский парламент проголосует за предложение использовать вооруженные силы страны для помощи полицейским на границе с Сербией.



Армия должна будет препятствовать допущения в страну нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, - передает Зеркало недели, со ссылкой на Reuters.

Известно также о том, что пункты пересечения границы будут открыты в сторону Сербии, но закрыты для въезда в Венгрию.

Гергей Гуляша также заявил о том, что в данный момент не видит смысла в обсуждении квот на количество мигрантов, которых должны принимать страны ЕС.

Ранее, 8 сентября, сотни мигрантов прорвались через полицейские заграждения на границе Венгрии с Сербией и направились пешком в сторону Будапешта.

Тысячи мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока и Африки пытаются через Венгрию попасть в Германию и другие страны северной Европы.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что неконтролируемый поток мигрантовнавсегда изменит страну.

В своем выступлении на пресс-конференции в Берлине она сказала: "Я рада, что для многих людей за границей Германия ассоциируется с надеждой". Впрочем, она призвала к более равномерному распределению мигрантов между странами ЕС.

Тем временем министр обороны Венгрии Чаба вон там подал в отставку после окончания заседания Совета национальной безопасности, на котором решалось, что делать с огромным наплывом в страну беженцев и мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: