17 декабря 2017, воскресенье

В Венесуэле закрылось кафе-мороженое из Книги рекордов Гиннесса

комментировать
Венесуэльское кафе предлагало посетителям 863 разных вида мороженого
Фото: MsSaraKelly via Flickr

Венесуэльское кафе предлагало посетителям 863 разных вида мороженого

Экономические проблемы, а именно проблемы с поставками молока, стали причиной закрытия знаменитого магазина мороженого Coromoto в венесуэльских Андах.

Магазин был популярен среди туристов, поскольку в нем можно было попробовать мороженое с экзотическими вкусами, например, пива или фасоли. В Книге рекордов он значится, так как предлагает покупателям немалый выбор – 863 разных вида мороженого, сообщает BBC.

Владельцы Coromoto объявили, что после праздничного сезона магазин, как они надеются, возобновит работу. Решение было принято после того, как один из посетителей пожаловался, что ассортимент кафе не так разнообразен, как раньше. Собственник решил, что лучше закрыться на время, чем терять репутацию.

Венесуэла испытывает серьезный кризис, вызванный замедлением экономического роста, высоким уровнем инфляции и жестким контролем над валютными операциями. Цены на молоко в течение последних месяцев на черном рынке выросли в шесть раз, в то время как найти его в обычных магазинах практически невозможно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: