21 октября 2017, суббота

В Венесуэле в ходе протестов против президента Мадуро застрелен полицейский, десятки людей ранены

комментировать
Во время протестов были задержаны около 80 человек

Во время протестов были задержаны около 80 человек

В ходе протестов против политики президента Венесуэлы Николаса Мадуро был застрелен один сотрудник полиции, десятки людей получили ранения, в том числе огнестрельные.

Как передает Русская служба Би-би-си, сотни тысяч жителей вышли на улицы в разных городах страны, чтобы выразить свое несогласие с главой государства.

При этом сразу в нескольких из них, в частности, в Сан-Кристобале, Маракайбо и Мериде митинги переросли в столкновения с полицией.

Сообщается о более 80 задержанных.









Напомним, ранее многочисленные антиправительственные акции протеста в городах Венесуэлы переросли в столкновения демонстрантов с силовиками.

Как сообщалось, 25 октября Национальная ассамблея Венесуэлы проголосовала за решение о начале процедуры импичмента президента Николаса Мадуро.

За несколько дней до этого парламент Венесуэлы назвал действия Мадуро государственным переворотом из-за того, что тот заблокировал начало референдума о собственном импичменте.


С середины января 2016 года в Венесуэле действует чрезвычайное экономическое положение, в рамках которого сократили рабочий день для госслужащих, а также время работы крупных торговых центров.

По данным МВФ, в 2016 году инфляция в Венесуэле достигнет 720%. В 2015 году в стране была зафиксирована инфляция на уровне 275%.

В начале июня в Венесуэле начались голодные бунты из-за того, что правительство скупило несколько тысяч тонн продовольствия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: