21 августа 2017, понедельник

В Венесуэле собрали предварительное количество подписей для референдума за отставку президента

комментировать
Если Национальный избирательный совет подтвердит результаты опроса, оппозиции будет необходимо собрать подписи еще 20% избирателей для проведения референдума

Если Национальный избирательный совет подтвердит результаты опроса, оппозиции будет необходимо собрать подписи еще 20% избирателей для проведения референдума

В Венесуэле оппозиция отправила в Национальную избирательную раду 1,85 млн подписей, собранных для проведения референдума за отставку президента страны Николаса Мадуро. Об этом сообщает Reuters.

"Для запуска следующего этапа референдума нужно было собрать подписи 1% избирателей, или 200 тыс. Эту норму Демократическая коалиция единства перевыполнила в несколько раз. Теперь подписи проверит Национальный избирательный совет. После этого оппозиции нужно будет собрать в поддержку своей инициативы подписи еще 20% избирателей, это около 4 млн человек. Только после этого референдум сможет состояться", - говорится в сообщении.

Оппозиция переживает, что провластно настроенный Национальный избирательный совет может попытаться оттянуть срок референдума до 2017 года. Если же к этому времени Мадуро уйдет в отставку, а президентские полномочия перейдут к вице-президенту, то следующие выборы президента в Венесуэле могут состояться не ранее 2019 года.

Как известно, Венесуэла в связи с падением цен на нефть переживает тяжелый экономический кризис. В частности, на минувшей неделе в целях экономии рабочая неделя для бюджетников была сокращена до двух рабочих дней.

Возмущение людей, что выступают за импичмент президенту, вызывает также разгул преступности, отключения электроснабжения, нехватка медикаментов и продовольствия.

В январе МВФ сделал прогноз, что инфляция в 2016 году в Венесуэле достигнет 720%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: