3 декабря 2016, суббота

В Венесуэле оппозиция впервые за 17 лет победила на выборах правящую партию

комментировать
Мадуро заявил, что победила демократия, но не забыл упомянуть о

Мадуро заявил, что победила демократия, но не забыл упомянуть о "поддерживаемых США" бунтах

В Венесуэле оппозиция получила большинство мест в Национальном собрании по результатам прошедших в воскресенье, 6 декабря, парламентских выборов.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на президента Национального избирательного совета Тибисау Лусена, это первая победа оппонентов действующей власти за последние 17 лет.

По словам Лусена, Блок демократического единства получает по крайней мере 99 мест из 167, правящая Социалистическая партия получает 46 мест.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро признал победу оппозиции и заявил, что демократия и конституция победили. При этом он вспомнил историю поддерживаемых США бунтов в Латинской Америке и заговорил о попытках дестабилизировать экономику страны. "Сегодня я могу сказать, что экономическая война победила", - заявил Мадуро.

Отмечается, что результат выборов обусловлен усталостью населения Венесуэлы от роста преступности, постоянной нехватки основных товаров и высокой инфляции. В частности, в магазинах страны отсутствуют основные продукты питания - молоко, рис, кофе, кукурузная мука и растительное масло.

Новоизбранный парламент начнет работу в январе 2016 года, он избирается сроком на пять лет.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: