9 декабря 2016, пятница

В Венесуэле McDonaldʼs перестал продавать Биг Мак из-за дефицита муки

комментировать
В Венесуэле McDonaldʼs перестал продавать Биг Мак из-за дефицита муки

Сеть ресторанов быстрого питания McDonaldʼs в Венесуэле приостановила продажу гамбургеров Биг Мак из-за нехватки муки в стране, сообщает Медуза со ссылкой на Bloomberg.

Компания Arcos Dorados, которая по франшизе занимается ресторанами McDonaldʼs в странах Латинской Америки, включая Венесуэлу, подтвердила прекращение продаж Биг Мака, подчеркнув, что речь идет о временной мере.

"McDonaldʼs в Венесуэле работает над разрешением этих временных трудностей", - заявил представитель Arcos Dorados.

Ранее сообщалось, что в Венесуэле армия взяла под свой контроль порты и предприятия пищевой промышленности в попытке обеспечить поставки населению продовольствия и медикаментов, а также их распределение.

Венесуэла сейчас переживает глубокий экономический кризис, и в стране наблюдается острый дефицит предметов первой необходимости.

Напомним, с середины января 2016 года в Венесуэле действует чрезвычайное экономическое положение, в рамках которого сократили рабочий день для госслужащих, а также время работы крупных торговых центров.

По данным МВФ, в 2016 году инфляция в Венесуэле достигнет 720%. В 2015 году в стране была зафиксирована инфляция на уровне 275%.

В начале июня в Венесуэле начались голодные бунты из-за того, что правительство скупило несколько тысяч тонн продовольствия, которое планируют распределить через общественные советы между нуждающимися.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: