9 декабря 2016, пятница

В Великобритании "ушли" важного чиновника из-за откровенных слов о Brexit

комментировать
Руководителя Торговой палаты Великобритании Джона Лонгворта отстранили от должности после заявления о том, что его стране будет лучше в случае выхода из ЕС

Руководителя Торговой палаты Великобритании Джона Лонгворта отстранили от должности после заявления о том, что его стране будет лучше в случае выхода из ЕС

Руководитель Торговой палаты Великобритании Джон Лонгворт был отстранен от должности после его выступления на прошлой неделе со словами о необходимости выхода его страны из состава Евросоюза, сообщает SkyNews.

В сообщении подчеркивается, что руководство Торговой палаты поддержало отставку Лонгворта на экстренном заседании объединения. Решение принято в связи с тем, что организация придерживается нейтральной позиции.

Сам Лонгворт после своего о выступления, в ходе которого он заявил, что Великобритании будет лучше вне состава ЕС, прокомментировал решение о своей отставке. Он считает, что после отстранения от должности он сможет более свободно выражать свое мнение.

Напомним, 18-19 февраля в Брюсселе проходил саммит, где члены ЕС искали альтернативные условия членства Великобритании в составе организации, чтобы сохранить ее нынешний статус. По итогам саммита премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о достижении "исторического соглашения для страны". Референдум о выходе из ЕС в Великобритании назначен на 23 июня 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: