2 октября 2016, воскресенье

В Великобритании исключили из реестра пророссийскую партию

комментировать
Членов и руководство партии неоднократно обвиняли в расизме и антисемитизме

Членов и руководство партии неоднократно обвиняли в расизме и антисемитизме

Британскую национальную партию исключили из реестра политических партий Великобритании из-за несвоевременной подачи документов.

Партия, которая в 2009 году сумела получить два места в Европарламенте, не смогла вовремя предоставить документы о регистрации, которые политические организации должны сдавать раз в год, сообщает The Electoral Commisison.

Избирательная комиссия Великобритании сообщила, что BNP не подтвердила свою регистрационную информацию в срок, который закончился 7 января 2016 года. В комиссии отметили, что в связи с этим партию исключили из реестра политических партий Великобритании.

BNP сейчас находится в глубоком кризисе после исключения из партии ее многолетнего лидера Ника Гриффина в прошлом году. Сейчас партию возглавляет бывший учитель Адам Уокер, пожизненно исключенный из профессии. Весной прошлого года Гриффин приезжал в Санкт-Петербург на Международный русский консервативный форум, который в прессе называли "слетом неонацистов".

Британская национальная партия придерживается крайне националистических взглядов; ее членов и руководство неоднократно обвиняли в расизме и антисемитизме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: