30 сентября 2016, пятница

В Ватикане раскритиковали обложку спецвыпуска Charlie Hebdo: это подлинное богохульство

комментировать
Нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января прошлого года

Нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января прошлого года

Газета Ватикана Osservatore Romano обрушилась с критикой на спецвыпуск журнал Charlie Hebdo, который появился в продаже в среду, 6 января.

На обложке издания, посвященного годовщине террористического нападения на редакцию в Париже, в результате которого погибли 12 человек, изображено окровавленное божество с автоматом Калашникова. Надпись под рисунком гласит "Год спустя: убийца еще в бегах", передает Deutsche Welle.


52499340_1


В Osservatore Romano утверждают, что французский журнал задел чувства верующих, к какой бы религии они ни относились. По мнению издания, журналисты Charlie Hebdo снова забыли, что духовные лидеры, вне зависимости от конкретной веры, многократно осуждали насилие во имя религии.

"Использовать имя бога для оправдания ненависти - это подлинное богохульство, как неоднократно говорил папа Франциск", - также говорится в газете.

Ранее стало известно, что французский сатирический журнал Charlie Hebdo издает специальный выпуск к годовщине нападения на редакцию.

Напомним, 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала. Среди убитых были главный редактор Charlie Hebdo и трое ведущих карикатуристов.

Полиция сообщала, что террористы сопровождали расстрел людей выкриками: “Мы отомстили за пророка” и “Аллах Акбар”. 

По словам выживших при теракте, нападавшие убивали журналистов из мести за публикацию карикатур.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: