21 января 2017, суббота

В Узбекистане полиция задержала сына няни, убившей ребенка в Москве

комментировать
Родные Бобокуловой, убившей ребенка в Москве, подтверждают факты внезапной агрессивности женщины

Родные Бобокуловой, убившей ребенка в Москве, подтверждают факты внезапной агрессивности женщины

Сотрудники МВД Узбекистана по просьбе российских коллег опрашивают родственников и знакомых Гульчехры Бобокуловой, обвиняемой в жестоком убийстве девочки в Москве, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя в узбекских правоохранительных органах.

"Идет сбор оперативной информации, проводятся опросы родных и близких Гульчехры Бобокуловой. Материалы передаются российским коллегам", - сказал правоохранитель.

Также представитель МВД Узбекистана сообщил, что был задержан старший сын Бобокуловой для дачи показаний, связанных с пребыванием матери и его самого в России.

"Обвинения ему не предъявлено. Но с него снимаются показания, связанные с пребыванием матери и его самого в России и их контактов", - пояснил сотрудник МВД.

Он также сообщил, что правоохранительные органы России проинформированы о наличии у Бобокуловой психического расстройства - шизофрении.

"Опрошенные родные и близкие Бобокуловой подтверждают факты внезапной агрессивности женщины", - сказал представитель правоохранительных органов.

Как сообщает российское информагентство, по данным медиков, она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении, но при выезде в Россию скрыла наличие у нее душевного расстройства.

Напомним, 29 февраля в Москве возле станции метро Октябрьское поле женщина с головой убитого ребенка в руках начала кричать Аллах Акбар.

Впоследствии выяснилось, что это 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она работала няней и убила 4-летнюю девочку, за которой присматривала, отрезала голову ребенку и подожгла квартиру.

Перед судебным заседанием Бобокулова заявляла, что убить ребенка ей "Аллах приказал".

2 марта Пресненский суд избрал для Бобокуловой меру пресечения в виде взятия под стражу сроком на два месяца.

Следствие утверждает, что няня, подозреваемая в резонансном убийстве малолетней девочки, действовала не одна - у нее были подстрекатели.

В Самаркандском психоневрологическом диспансере утверждают, что Бобокулова находилась на учете с диагнозом "острый шизофренический разлад".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: