25 апреля 2017, вторник

В Турции задержан главный военный советник Эрдогана

комментировать
Советник Эрдогана подозревается в соучастии в мятеже

Советник Эрдогана подозревается в соучастии в мятеже

В Турции задержали главного военного советника президента Реджепа Эрдогана полковника Али Языджи, сообщает телеканал CNN Türk в Twitter.

"Военный советник президента Эрдогана А. Языджи задержан по подозрению в причастности к попытке государственного переворота", - говорится в сообщении .



Ранее государственные СМИ Турции сообщили о выдаче ордера на арест главного военного советника президента Турции.

Помимо этого в Греции выдвинули обвинения в незаконном пересечении границы восьмерым офицерам турецкой армии, которые приземлились на греческой территории на военном вертолете 16 июля, передает DW . Суд над ними состоится 18 июля. Все восемь турок уже подали ходатайства о предоставлении политического убежища в Греции.

Ранее НВ сообщало, что в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны. Также были уволены более 2,7 тыс. судей разных уровней.

В МВД Турции заявили об аресте одного из главных организаторов попытки военного переворота - бывшего главнокомандующего ВВС Акина Озтюрка, который командовал ВВС с 2013 по 2015 годы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: