10 декабря 2016, суббота

В Турции задержан главный военный советник Эрдогана

комментировать
Советник Эрдогана подозревается в соучастии в мятеже

Советник Эрдогана подозревается в соучастии в мятеже

В Турции задержали главного военного советника президента Реджепа Эрдогана полковника Али Языджи, сообщает телеканал CNN Türk в Twitter.

"Военный советник президента Эрдогана А. Языджи задержан по подозрению в причастности к попытке государственного переворота", - говорится в сообщении.



Ранее государственные СМИ Турции сообщили о выдаче ордера на арест главного военного советника президента Турции.

Помимо этого в Греции выдвинули обвинения в незаконном пересечении границы восьмерым офицерам турецкой армии, которые приземлились на греческой территории на военном вертолете 16 июля, передает DW. Суд над ними состоится 18 июля. Все восемь турок уже подали ходатайства о предоставлении политического убежища в Греции.

Ранее НВ сообщало, что в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны. Также были уволены более 2,7 тыс. судей разных уровней.

В МВД Турции заявили об аресте одного из главных организаторов попытки военного переворота - бывшего главнокомандующего ВВС Акина Озтюрка, который командовал ВВС с 2013 по 2015 годы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: