8 декабря 2016, четверг

В Турции заблокировали военную базу США

комментировать
На базе расквартированы американские ВВС
Фото: Incirlik Air Base - Turkey via Facebook

На базе расквартированы американские ВВС

В Турции силовики заблокировали военную базу Инджирлик, которая используется ВВС США и ВВС Турции, из-за сообщения о возможной попытке переворота в близлежащем городе Адана.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.

В сообщении отмечается, что доступ к базе был ограничен в 23:00 по местному времени. Сейчас все входы и выходы военного объекта окружили около 7000 сотрудников силовых ведомств.

В то же время министр Турции по европейским делам Омар Челик в своем Twitter заявил, что на авиабазе произошла проверка систем безопасности, а не попытка еще одного переворота.

"Я нахожусь в Адане... Мы провели общую проверку систем безопасности. Никаких проблем не обнаружили", — написал он.

 



Издание Haber Turk пишет, что военную базу заблокировали в связи с визитом главы комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда. Он намерен посетить Турцию в воскресенье, 31 июля, и планирует посетить американские войска, которые дислоцируются на базе Инджирлик.

Ранее НВ сообщало, что в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В связи с этим власти Турции заблокировали военную базу Инджирлик.

Позже стало известно, что командующий военной базы Инджирлик на юге Турции задержан по подозрению в соучастии в попытке государственного переворота.

Военная база Инджирлик, на которой дислоцированы турецкие и американские ВВС, используется США и другими партнерами по коалиции для борьбы против боевиков Исламского государства в Сирии и Ираке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: