10 декабря 2016, суббота

В Турции суд выдал ордера на арест 17 журналистов

комментировать
В Турции арестовали 17 журналистов

В Турции арестовали 17 журналистов

Суд Стамбула 29 июля признал виновными 17 журналистов по обвинению в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, сообщает Hurriyet Daily News.

При этом в отношении еще четырех журналистов суд вынес оправдательный приговор.

Среди арестованных – бывший кореспондент крупнейшей газеты в Турции Zaman Ханим Бюсра Ердал, известная комментатор и экс-депутат Назли Илиджак.

В Турции продолжаются чистки среди СМИ после неудавшейся попытки государственного переворота. Всех арестованных журналистов обвинили в поддержке и связях с имамом Гюленом (проживает в США).


12

Ранее в Анкаре в рамках расследования попытки государственного переворота выдали ордеры на арест 47 журналистов крупнейшей газеты страны Zaman.

В течение среды, 27 июля, в стране закрыли 131 средство массовой информации:  45 газет, 29 издательских домов, 23 радиостанции, 16 телеканалов, 15 журналов и три новостных агентства.  Среди закрытых оказались  - радио Cihan, газеты Zaman и Todayʼs Zaman.

Количество задержанных граждан по подозрению в связях с сторонниками и организаторами путча увеличилось до более 18 тысяч человек. Аресты продолжаются по всей Турции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: