26 апреля 2017, среда

В Турции разъяснили слова Эрдогана о гитлеровской Германии

комментировать
Журналисты неправильно поняли слова президента Турции

Журналисты неправильно поняли слова президента Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не упоминал гитлеровскую Германию в качестве положительного примера государственного устройства.

Об этом говорится в заявлении канцелярии президента Турции, передает Deutsche Welle.

В сообщении отмечается, что "неприемлемо" вырывать слова из контекста, интерпретируя его замечания о государственном устройстве Германии времен Гитлера как "положительный отзыв".

"Нацистскую Германию турецкий президент упомянул, говоря о том, что ни парламентская, ни президентская системы демократии не могут дать каких-либо гарантий от прихода диктатуры, как это случилось при Гитлере", – разъясняется в заявлении.

Днем ранее турецкое новостное агентство Dogan сообщило, что по окончании визита Эрдогана в Саудовскую Аравию журналисты спросили его, может ли президентская система успешно функционировать в таком унитарном государстве, как Турция, на что Эрдоган якобы ответил: "Подобные примеры известны в мире. Можно это увидеть, если вспомнить Германию Гитлера".

Ранее НВ сообщало, что Турция может провести референдум по внесению изменений в Конституцию - о переходе с парламентской на президентскую систему правления. Соответствующее заявление было сделано через три дня после того, как правящая Партия справедливости и развития вернула себе большинство на досрочных парламентских выборах - триумфа Эрдогана, чьи амбиции заполучить более сильные президентские полномочия зависят от возможности партии контролировать парламент.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: