9 декабря 2016, пятница

В Турции под массовые увольнения попали 15 тысяч человек

комментировать
В Турции прошла новая волна массовых увольнений

В Турции прошла новая волна массовых увольнений

В Турции около 15 тысяч человек, из которых тысячи государственных служащих, военных и полицейских, были уволены с должностей.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Reuters.

Кроме того, на основании выданного президентом страны Реджепом Эрдоганом декрета приостановлена работа нескольких сотен учреждений, из них 375 обществ, 18 фондов, центры охраны здоровья. Закрытию подлежат и около десяти региональных средств массовой информации.

По последним данным, за подозрение в связях с организаторами июльской попытки переворота в Турции с занимаемых должностей освобождены более 110 тысяч государственных служащих, несколько тысяч человек взяты под стражу.

Напомним, в Турции после попытки государственного переворота началась волна репрессий против оппозиционных деятелей. Как правило, турецкие власти объясняют массовые аресты борьбой с террористами и мятежниками, предпринявшими попытку военного переворота.

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц допустил введение санкций в отношении Турции из-за многочисленных арестов оппозиционных политиков и журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: