26 июля 2017, среда

В Турции отпустили 1,2 тыс. военных, задержанных после попытки госпереворота

Власти Турции освободили 1,2 тыс. военных, которые были задержаны после неудавшейся попытки переворота
Об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на местные СМИ. В первую очередь, речь идет о рядовых военных. В сообщении отмечается, что это первый случай, когда на свободу выпускают большую группу задержанных, подозрения в отношении которых не подтвердились. Также стало известно, что в Турции в рамках режима чрезвычайного
комментировать
Речь идет о рядовых военных

Речь идет о рядовых военных

Власти Турции освободили 1,2 тыс. военных, которые были задержаны после неудавшейся попытки переворота.

Об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на местные СМИ.

В первую очередь, речь идет о рядовых военных.

В сообщении отмечается, что это первый случай, когда на свободу выпускают большую группу задержанных, подозрения в отношении которых не подтвердились.

Также стало известно, что в Турции в рамках режима чрезвычайного положения решили закрыть более двух тысяч школ, вузов, общественных организаций, медицинских учреждений за связи с живущим в США оппозиционером Фетхуллахом Гюленом.

Ранее НВ сообщало, что в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны. Также были освобождены более 2,7 тыс. судей разных уровней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: