4 декабря 2016, воскресенье

В Турции отложили начало учебного года из-за спада в туристической отрасли

комментировать
Закончат учебный год турецкие школьники также на две недели позже

Закончат учебный год турецкие школьники также на две недели позже

Новый учебный год в Турции начнется на две недели позже обычного – 28 сентября.

Об этом заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, сообщает местное издание BGN News. Окончание учебного года также сдвинется - на 17 июня 2016 года.

Такое решение было принято в связи со снижением количества туристов и соответственно прибыли отрасли из-за экономического кризиса в России и проблем с безопасностью в самой Турции. В первом полугодии 2015 года количество иностранных граждан, посетивших страну, снизилось на 2,25% до 14,89 млн человек. Во втором квартале отрасль потеряла $7,73 млрд, спад составил 13,8% по сравнению с предыдущим годом.

С просьбой перенести начало учебного года к правительству обратились мэры трех крупных туристических городов, которых поддержали и другие представители туристического бизнеса. Таким образом праздник Курбан-байрам припадет на каникулы.

Ранее сообщалось, что проблемы с безопасностью в Турции могут стоить туристической отрасли страны $5 млрдПосле теракта в городе Суруч девять стран предупредили своих граждан о небезопасности поездок в Турцию, еще семь – призвали избегать посещения восточных регионов страны. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: