20 февраля 2017, понедельник

В Турции назвали личность второго подозреваемого в попытке путча

комментировать
Следствие опубликовало кадры из аэропорта Ататюрк в Стамбуле, где Батмаз и Оксюз якобы отправляются в США к гюленистам
Фото: dailysabah

Следствие опубликовало кадры из аэропорта Ататюрк в Стамбуле, где Батмаз и Оксюз якобы отправляются в США к гюленистам

Прокуратура Турции установила личность второго подозреваемого в организации государственного переворота, следствие утверждает, что им является бывший гендиректор местной бумагоперерабатывающей компании Кемаль Батмаз, пишет Daily Sabah.

Батмаз уже был ранее арестован. Кроме него, в соучастии также обвинили бывшего сотрудника университета Сакарья Адиля Оксюза. Турецкая полиция ранее арестовала его сразу после попытки переворота, но позже его отпустили. Сейчас Оксюз находится в розыске.

В турецкой прокуратуре заявили, что Батмаз и Октюз посещали США  с 11 по 13 июля. Там они якобы встречались с представителями организации Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает главным организатором переворота при участии военных.

Напомним, 15 июля в Анкаре военными Турции была совершена попытка военного переворота. На здание парламента была сброшена бомба. Впоследствии, взрыв также прогремел на площади Таксим в Стамбуле.

Генштаб Турции объявил о том, что власть в стране захвачена, а руководство республики задержано. Однако попытка свержения власти в Турции провалилась, после чего в стране начались массовые аресты и увольнения. Главным обвиняемым, по версии турецких властей, является Фетхуллах Гюлен, он остается в США. Анкара продолжает настаивать на его экстрадиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: