11 декабря 2016, воскресенье

В Турции назвали главного подозреваемого в организации взрывов, унесших жизни почти 100 человек

комментировать
Давутоглу обвинил ИГИЛ в организации взрывов в Анкаре

Давутоглу обвинил ИГИЛ в организации взрывов в Анкаре

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за взрывы в Анкаре на террористическую организацию "Исламское государство".

По его словам, боевики ИГИЛ являются главными подозреваемыми в совершении теракта, который унес жизни около 100 человек, передает BBC.

Давутоглу уверен, что взрывы были попыткой повлиять на грядущие парламентские выборы, которые пройдут в Турции 1 ноября. 

Пока ни одна террористическая группа не взяла на себя ответственность за совершение теракта. Власти считают, что взрывы совершили два смертника. Многие из жертв были активистами прокурдской Народно-демократической партии, которая теперь раздумывает об отмене всех предвыборных митингов.

По официальным данным, в результате взрывов в субботу, 10 октября, погибли 97 человек, еще 246 получили ранения. Это один из наиболее кровопролитных терактов в Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил трехдневный национальный траур по погибшим.

Взрывы прогремели, когда сторонники прокурдской Народно-демократической партии собирались у железнодорожного вокзала для участия в организованном Конфедерацией турецких профсоюзов митинге в поддержку прекращения конфликта между Курдской рабочей партией и турецкими властями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: