3 декабря 2016, суббота

В Турции назначили и.о. начальника генштаба ВС

комментировать
В стране было обьявлено военное положение 

В стране было обьявлено военное положение 

Премьер-министр Турции Йылдырым Бинали сообщил, что назначил командующего Первой армией генерала Уміта Дундара исполняющим обязанности начальника генерального штаба вооруженных сил страны.

Об этом говорится в сообщении Интерфакса.

Как сообщалось, предыдущий начальник генштаба Хулуси Акар во время попытки военного переворота был захвачен мятежниками, а затем отпущен.

Напомним, 15 июля в Анкаре военными Турции была совершена попытка военного переворота. На здание парламента была сброшена бомба. Впоследствии, взрыв также прогремел на площади Таксим в Стамбуле.

Генштаб Турции объявил о том, что власть в стране захвачена, а руководство республики задержано. Военные танками перекрыли доступ к аэропорту Стамбула. Также были блокированы мосты, которые разделяют так называемые европейскую и азиатскую части города.

В стране было объявлено военное положение. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган покинул страну на самолете.

В результате попытки военного переворота погибли не менее 60 человек, среди которых как гражданские, так и военные. Также было задержано около 365 человек.

Также сообщалось, что в попытке свержения власти в Турции приняло участие более 500 военнослужащих Вооруженных сил страны.

Впоследствии Эрдоган прибыл в аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле и дал пресс-конференцию, прокомментировав попытку военного переворота в Турции.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: