10 декабря 2016, суббота

В Турции заявляют, что уже передали американской стороне все документы для экстрадиции Гюлена

комментировать
Длится турецко-американская дипломатическая борьба за выдачу Турции главного противника Эрдогана

Длится турецко-американская дипломатическая борьба за выдачу Турции главного противника Эрдогана

Все документы для экстрадиции турецкого проповедника Фетхуллы Гюлена, переданы в США, где он сейчас проживает. Об этом заявил посол Турции в США Сердар Кылыч, передает Anadolu.

Также дипломат напомнил, что количество погибших после начатой 15 июля попытки переворота превысила 200 человек.

Напомним, 19 июля в Госдепе США заявили об отсутствии доказательств причастности Фетхуллы Гюлена, оппозиционного к президенту Эрдогана политика в изгнании, к попытке госпереворота, произошедшего в Турции. Перед этим Турция направила американской стороне официальный запрос на экстрадицию.

21 июля Соединенные Штаты предложили турецким властям создать спецкомиссию, которая бы рассмотрела вопрос об экстрадиции Гюлена на родину.

Сам проповедник Гюлен отрицает свою причастность к мятежу в Турции.


Ранее НВ сообщало, что в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны. Также были освобождены более 2,7 тыс. судей разных уровней.

В МВД Турции заявили об аресте одного из главных организаторов попытки военного переворота - бывшего главнокомандующего ВВС Акина Озтюрка, который командовал ВВС с 2013 по 2015 годы.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: