8 декабря 2016, четверг

В Турции арестованы 283 охранника Эрдогана

комментировать
Задержали военных гвардии, которые находились в столице на момент выдачи ордеров на арест

Задержали военных гвардии, которые находились в столице на момент выдачи ордеров на арест

В Турции по подозрению в причастности к попытке государственного переворота арестовали 283 члена президентской гвардии президента Реджепа Эрдогана. Об этом сообщает русская служба ВВС.

Сообщается, что турецкие власти успели выдать ордера на арест 300 человек из 2500 военных гвардии, дислоцированных в президентском дворце. Пока задержаны только те, кто находился в столице. 

Тем временем вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли заявил, что аресты и увольнения 60 000 человек после мятежа были только "верхушкой айсберга", и пообещал, что количество арестованных будет еще больше.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащихвооруженных сил страны. Также были уволены более 2,7 тыс. судей разных уровней и более 15 тыс. сотрудников сферы образования разных уровней.

18 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что после неудачной попытки государственного переворота в стране были арестованы около семи с половиной тысяч человек.

19 июля суды Турции арестовали более 80 генералов и адмиралов.

21 июля в Турции заявили, что приостанавливают действие Европейской конвенции по правам человека в связи с введением чрезвычайного положения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: